Хотите купить подержанный автомобиль? Остерегайтесь мошенничества с затонувшими кораблями. Согласно Le Parisien, тысячи катящихся затонувших кораблей были возвращены в оборот мошенническими экспертами и механиками.

Исследования, проводимые с 2015 года, показали, что 1000 опасных автомобилей были снова введены в эксплуатацию и обманным путем перепроданы. Но эти автомобили следовало сдать на металлолом. В 2017 году около 5000 автомобилей стали предметом еще одного расследования .

Этот вид аферы уже убил одного человека : молодого человека. Задняя часть его клио была плохо сварена, из-за чего он потерял контроль над своей машиной. Каждый день механики, автомобильные эксперты и мошенники возвращают в оборот опасные автомобили и ставят под угрозу безопасность тех, кто их покупает.

В отчете, подготовленном TF1: « Великие отчеты от 25 июля 2020 года — Катящиеся крушения: скандалы и аферы », несколько автовладельцев вызываются в автоцентр в рамках расследования для проверки их автомобилей.‍

Ответственность владельцы гаражей

Элисон — одна из таких владельцев. Она купила свою подержанную машину за 4500 евро 2 года назад у механика . Жандармы подозревают, что за отремонтированными кузовами скрывается множество механических проблем. Поэтому эксперт выполняет необходимые проверки. Полиция показывает ей фотографии разбитой машины несколько лет назад, когда Элисон ни разу не рассказала, что ее машина была сбита, прежде чем она ее купила .

Эксперт по автомобилям выполняет первое дорожное испытание перед проверкой механики. Он проверяет тормоза, мощность двигателя, амортизаторы, чтобы увидеть, как машина ведет себя на дороге. Нет проблем с докладом об этой части проверки.

После проведения дорожных испытаний эксперт проверяет детали автомобиля. Первое открытие: механик разрезал пол автомобиля , чтобы можно было заменить деталь. Этот ремонт мог привести к серьезным травмам пассажиров в случае бокового удара. Кроме того, после аварии механик не соединил крыло автомобиля (ранее поврежденное) с остальной частью автомобиля . В случае удара машина могла бы сложиться. Эксперт приказывает немедленно изъять из обращения машину: Элисон больше не сможет использовать или продавать ее.

Элисон решает пойти за ним в свой гараж. попросите объяснений и получите возмещение в размере 4500 евро. Без необходимости переговоров механик решает возместить сумму и, следовательно, избегает каких-либо судебных исков за мошенничество. Он также признает, что отремонтировал машину, когда она попала в аварию, чтобы продать ее.‍

garagiste

Ответственность автоэкспертов

Другим лицом, причастным к этим делам, является Автоэксперт . Его работа — проверять работу механиков. Когда механик решает отремонтировать поврежденное транспортное средство с целью его перепродажи, закон требует, чтобы он заплатил автоэксперту. Этот эксперт отвечает за контроль качества работы механика. Он должен провести минимум 3 контрольных посещения: до, во время и после ремонта. После того, как автомобиль отремонтирован и эксперт дал согласие на ввод в эксплуатацию, владелец гаража может его перепродать. Это помогает предотвратить распространение катящихся обломков на дорогах.

В ходе расследования жандармы выяснили, что это тот же автоэксперт, который снова ввел в эксплуатацию исследуемые автомобили. Из 5 автомобилей, проверенных в тот же день автоэкспертом и жандармами, все 5 были сняты с эксплуатации, поскольку были слишком опасными. Все 5 автомобилей сданы на металлолом.

Автоэксперт, участвовавший в расследовании, практиковал свою профессию уже 35 лет. По данным CFEA (Национальная конфедерация автомобильных экспертов), профессионал может проверять не более 300 автомобилей в год. Этот автомобильный эксперт заработал около 900. Благодаря этому он достигает товарооборота в 400 000 евро за два года вместо 120 000 евро для честного специалиста. Обратите внимание, что один из крупнейших клиентов автоэксперта — механик-фантом: его поврежденные автомобили ремонтируют субподрядчики.

Основная проблема — запчасти. Их угоняют, а затем устанавливают на поврежденные автомобили. Это позволяет механикам ремонтировать их недорого. Во время контроля над личным автомобилем жандармы понимают, что автомобиль состоит из частей 5 разных автомобилей. Это еще раз доказывает, что эксперт не выполнил свою работу: проверял отслеживаемость деталей .

Многие автомобильные эксперты закрывают глаза, даже если «Их все меньше и меньше. В отчете был наконец арестован эксперт-мошенник, вернувший на дорогу в 3 раза больше машин, чем другие ксперты.‍

expert auto

Ответственность страховщиков и повреждение автомобиля

Обломки ежегодно поглощают более 1 миллиона автомобилей, они превратились в настоящую индустрию. Ежедневно на свалку, где снимался репортаж, прибывает 30 машин. Страховые компании отправляют их . Это автомобили, пострадавшие в авариях, подожженные или затопленные. Управляющий свалкой не может контролировать количество или качество автомобилей, которые прибывают к нему каждый день из-за договоров, подписанных со страховыми компаниями. Эти контракты гарантируют постоянную поставку автомобилей в утиль. Проблема: страховые полисы устанавливают продажную цену.

По словам менеджера по утилизации, последние модели, даже в разбитом состоянии, продаются слишком дорого. После продажи стали и запчастей это было невыгодно для менеджера: поэтому он нашел полностью законное решение. Он перепродает автомобили владельцам гаражей: именно эта торговля порождает злоупотребления и возвращает в оборот слишком много опасных автомобилей . По его словам, каждую машину, которая попадает на свалку, следует сразу же превращать в щебень, чтобы она не вернулась на рынок и не снова выехала на дорогу.‍

casse automobile

Для компаний страхование, это было бы не в их интересах делать это, потому что они были бы вынуждены перепродавать машины по низким ценам головорезам. Страховщики хотят получить прибыль от продажи своих обломков. Механики-мошенники, которые покупают автомобили на свалках и ремонтируют их с использованием использованных запчастей, затем имеют дело с автомобильными экспертами. Таким образом, страховщики несут свою долю ответственности в этих цепях рециркуляции аварийных автомобилей.. По данным AutoPlus, страховщики перепродают около 400 000 обломков в год. Некоторые из них, наспех перепечатанные, представляют собой настоящие катящиеся гробы.

Ответственность за технический контроль

В отчете журналисты идут в центр технического контроля с автомобиль, который не проехал во время последнего визита. Технический контроль закроет глаза на наличные деньги. Во время посещения центра, который, как известно, размещается, за дополнительные 150 евро, технический контроль в порядке . Контроллер все же советует заменить неисправную деталь.

В автомобильном мире много лазеек, и профессионалы часто оказываются слабым звеном. В конце отчета с дороги было снято всего 11 автомобилей. Таким образом, в обращении все еще находится много аварийных автомобилей , которые представляют опасность как для водителей, так и для других автомобилистов.

Роль правовой защиты

Правовая защита не всегда включена в договор автострахования , как могут подумать люди. Это дополнительная страховка, которая позволяет вам защитить себя в случае спора с профессиональным автомобилем. Как показывает этот отчет TF1, мошенничество происходит быстро, и вы можете столкнуться с разбитой машиной, полагая, что получаете выгодную сделку. Кроме того, это мошенничество может происходить с любым профессионалом.

В случае возникновения спора команда экспертов и юристов поможет вам в ваших усилиях (например, напишет письма) . Знайте, что при правовой защите 75% споров разрешаются мирным путем. Если с профессионалом не будет найдено никаких компромиссов, юридическая защита позволит вам подать в суд, не заплатив ни копейки. Он покрывает ваши расходы до 20 000 евро на спор .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *