Люди нередко покупают подержанные автомобили у других лиц с небольшим количеством неисправностей или без них. Однако через несколько дней после покупки машина подает признаки усталости и в худшем случае не заводится. Продавец мог предоставить вам технический контроль за удобством . Согласно BFM, эти практики «довольно широко распространены, не зная, насколько часто». Существуют способы настроить вас против своего механика в случае спора.‍

réparations garagistes

Самоуверенный технический контроль или ложный технический контроль

» технический осмотр, при котором инспектор намеренно исключил неисправности. Продавец заинтересован в том, чтобы без проблем перепродать свою машину потенциальному покупателю, который останется в секрете.

Через несколько дней покупатель замечает проблемы с автомобилем, которые мешают ему управлять автомобилем. Он идет в гараж и узнает, что у машины есть проблемы, о которых не сообщил ложный технический контроль. Эти неисправности могут поставить под угрозу его безопасность и даже стать причиной несчастного случая.

Проведение ложного технического контроля является преступлением для утвержденных центров. Центры технического осмотра уполномочены государственной службой составлять отчет после анализа транспортного средства. Если в этом документе были намеренно обнаружены нарушения безопасности, то это подделка, которая может повлечь гражданскую и уголовную ответственность контролера.

Администратором всех центров технического контроля является Utac Ceram (в частности, Центральный технический орган (OTC). Существует 5 сетей технического контроля: Auto Sécurité, Auto Sur, Autovision, Dekra и Securitest.

Статья 441-1 Уголовного кодекса определяет подлог как:

«мошенническое изменение истины, которое может вызвать предубеждение и совершенное любыми средствами, в письменной форме или любым другим способом выражения мысли, которое имеет целью или может иметь эффект установления доказательства право или факт, имеющий правовые последствия.

Виновный в обмане и подлоге, совершенных при осмотре автотранспортных средств, приговорен к пятилетнему запрету на занятие профессиональной деятельностью.

Плохой опыт Томаса:

«Я приобрел 206-й с 2001 года 4 августа 2019 года на 140 000 км с чистым техническим контролем (важно для меня). . Возвращаясь ко мне через 40 км пути, педаль сцепления застряла. После этого инцидента я записался на технический осмотр в моем районе. 6 неисправностей:

  • Незначительный люфт заднего моста
  • коррозия заднего лонжерона
  • плохо отрегулированные фары
  • протечки двигателя
  • важный дисбаланс тормозов до
  • большая разница в% рабочих тормозов

через 1 неделю после того, как автомобиль захотел больше не заводится. У меня также есть сомнения по поводу спидометра с учетом износа салона автомобиля »

faux contrôle technique

Ложь обращение в службу технического контроля‍

Покупатель может обратиться против продавца благодаря гарантии от скрытых дефектов и принять решение также взять на себя ответственность центра технического контроля.

Противодействие продавцу‍

Чтобы напрямую атаковать продавца, необходимо выполнить несколько условий для использования гарантии от скрытых дефектов. Статья 1641 Гражданского кодекса гласит:

«продавец связан гарантией на скрытые дефекты проданного товара, которые делают его непригодным для использования по назначению или которые сокращают его использование настолько, что покупатель не приобрел бы его, или дал бы только более низкую цену, если бы знал их. »

4 условия:

  • неисправность не должна касаться нормального износа транспортного средства.
  • необходимо, чтобы дефект имеет определенную степень серьезности, которая препятствует использованию автомобиля, или что этот дефект снижает возможности использования автомобиля до такой степени, что цена продажи не будет такой же.
  • дефект должен быть скрыт и не виден: покупатель не знал об этом во время сделки и не мог подозревать об этом. Это неисправности, которые возникают после использования автомобиля, а не после простого теста.
  • дефект должен быть до дня транзакции.‍

Статья 1648 Гражданского кодекса указывает, что у покупателя есть два года после обнаружения дефекта, чтобы атаковать продавца (например, после новой технической проверки). Затем покупатель может попросить:

  • отменить продажу и возмещение;
  • оставить автомобиль себе и получить компенсацию в размере части стоимости ‘покупка‍

Противодействовать центру технического контроля

Покупатели, ставшие жертвами технического контроля за удобством, могут воспользоваться риском причинено другим лицам (статьи 223-1 и последующие Уголовного кодекса). Здесь также необходимо доказать 4 вещи:

  • продемонстрировать наличие определенного обязательства по обеспечению безопасности, налагаемого законом.
  • доказать нарушение закона для технических средств контроля, которые не сообщают определенную информацию.
  • доказывают существование для других риска смерти или травмы.

Центры технический контроль, приводящий к возникновению риска фальшивых документов один год тюремного заключения и штраф в размере 15 000 евро за преступление с риском для других, а также запрет на осуществление своей деятельности.‍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *