Покупка поврежденного автомобиля может быть хорошей идеей, но вам все равно нужно знать об этом. Ежегодно продается много поврежденных автомобилей , будь то автомобильные профессионалы или частные лица.‍

diagnostic garagiste voiture

Покупка поврежденного автомобиля‍

Поврежденный автомобиль соответствует:

  • транспортное средство, попавшее в дорожно-транспортное происшествие и на котором не проводился ремонт. Продавец должен сообщить о ремонте, который будет произведен во время продажи.
  • поврежденное транспортное средство, ремонт которого уже проводился.

Следовательно, вполне возможно продать и чтобы купить поврежденный автомобиль, но покупатель должен быть осведомлен, потому что эта информация имеет значение для цены, уплаченной во время продажи.

achat voiture accidenté

Купить средство правовой защиты от поврежденного автомобиля

Одно подержанный автомобиль определяется как автомобиль старше 1 500 км или старше 6 месяцев. Если автомобиль был поврежден, но на момент продажи проведенный ремонт соответствовал требованиям, продавец может не предоставить вам эту информацию: это не скрытый дефект.

Покупка у профессионал‍

В случае покупки поврежденного автомобиля у профессионала есть юридические гарантии, которые вас защитят :

  • в дополнение к коммерческой гарантии, предлагаемой вашим дилером, вы получаете юридическую гарантию соответствия: когда вы покупаете товар, он должен соответствовать предполагаемому использованию и описанию продавца. Гарантия распространяется на дефекты, которые уже присутствуют на момент доставки продукта, и составляет 1 год для автомобилей. С 2015 года профессионалы обязаны включать в свои общие условия продажи условия применения этой гарантии.
  • если дефект препятствует перемещению вашего автомобиля, существует также гарантия от скрытые дефекты: в течение 2 лет продажа может быть отменена или цена снижена.‍

recours garagiste

Передача Плохой опыт Пола:

«Я купил подержанный автомобиль в автосалоне. Особенно при пересечении лежачих полицейских я услышал ненормальный шум. Так что я оставил машину своему обычному механику. Он сообщил мне, что она попала в аварию и что ремонт не был проведен должным образом. Я в недоумении, так как при покупке продавец мне это не раскрыл. Напротив, он заверил меня в качестве автомобиля, якобы проверенном и выбранном автомобильным экспертом. Очевидно, я бы не купил эту машину, если бы знал ее реальное состояние ».

Покупка у частного лица

Если вы купили машину используется физическим лицом, вы не защищены юридической гарантией соответствия, потому что работает только с профессионалами.

Однако в случае обнаружения скрытых дефектов вы все равно можете принять меры против продавца. Отдавайте предпочтение внесудебным разбирательствам, а не судебным искам, которые обычно требуют времени и затратны.

После обнаружения скрытого дефекта вскоре после покупки подержанного автомобиля:

  • обратитесь за советом к профессионалу или эксперту, чтобы подтвердить свои сомнения.
  • сначала попытайтесь разрешить проблему мирным путем, напрямую связавшись с профессиональным или частным продавцом.
  • если он не откликнется, отправьте ему официальное уведомление до заказное письмо с просьбой о возмещении стоимости ремонта или отмене продажи.
  • в случае отказа обратиться в суд.

Поделиться плохим опытом Автор: Марк:

«Я купил машину у частного лица, и он не сказал мне, что машина повреждена. После посещения моего обычного механика, он сообщил мне, когда увидел разницу в цвете тела. Я должен был заплатить за более дешевую машину ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *