Все знают цитату , но мало кто знает порядок ремонта . Это не обязательно и не все механики заправляют его перед ремонтом. Мы объясним, что это такое и какова его польза, во время обслуживания, предоставляемого профессионалом в области автомобилестроения. В случае возникновения спора с вашим механиком есть средства правовой защиты.

pièces occasion garage

Заказ на ремонт: что это такое?

Заказ на ремонт представляет собой письменный документ, составленный из двух частей. копии, одна для вас и одна для гаража, подписанные обеими сторонами. Он включает в себя следующую информацию:

  • информация о гараже: название, адрес, APE-код, который определяет вид деятельности компании, номер SIRET
  • ваша личная информация: имя и адрес
  • характеристики автомобиля: марка и модель, пробег …
  • состояние автомобиля на момент прибытия в гараже
  • дата подписания заказа на ремонт
  • ремонт, который будет выполняться механиком, а также замененные детали
  • ожидаемые сроки для проведения ремонта
  • примерная общая стоимость: эта стоимость не является обязательной в заказе на ремонт. Лучше всего заполнить смету.

С того момента, как механик берет вашу машину в руки, он несет ответственность за причиненный ею ущерб. Поэтому важно четко указать состояние автомобиля по прибытии в гараж. Если ваш автомобиль украден или поврежден, находясь в гараже, вы имеете право принять меры против механика.‍

devis garage auto

Для чего это?

Заказ на ремонт — это гарантия бесперебойного ремонта вашего автомобиля. С профессиональной стороны он гарантирует вашу оплату в момент

Обратите внимание, что заказ на ремонт и смета — это две разные вещи. Однако с момента подписания заказа на ремонт механиком и вами, заказ на ремонт становится контрактом, обязывающим каждую сторону соблюдать свои обязательства.

Механик:

    • не может выполнять дополнительный ремонт без вашего согласия.
    • связан обязательствами по результату, поэтому ремонт должен быть выполнен

должен соблюдать сроки.

Если эти пункты не соблюдаются, в соответствии со статьей 1147 Гражданского кодекса, вы можете принять на себя договорную ответственность и принять меры против механика (ущерб , аренда автомобиля)

Со своей стороны, вы обязаны оплатить ремонт, если механик выполнил свои обязательства.

Если после ремонта вы откажетесь платить сумму, указанную в счете, механик может задержать вашу машину. Действительно, если подлежащая оплате сумма идентична сумме, указанной ранее в заказе на ремонт, то владелец гаража имеет право удержания.

garagiste

Оплатите счет, заберите машину и поговорите с механиком, чтобы разрешить спор. Прежде чем обращаться в суд, отдайте предпочтение полюбовному решению. Если вы когда-нибудь придете к этому, знайте, что с правовой защитой ваши судебные издержки покрываются и вас поддерживает команда экспертов.‍

Откройте для себя обращение в случае возникновения спора с механиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *