Вы отнесли свою машину к механику для ремонта, но когда приходит время платить, вы понимаете, что он выполнил дополнительный ремонт, которого у вас не было запрошено . Затем механик просит вас заплатить крупную сумму, чтобы вернуть вашу машину. Узнайте свои права и средства правовой защиты .‍

protection juridique automobile

Ваши права как клиентов

Важно ваше согласие 

Перед тем, как вмешаться, механик должен получить ваше согласие. Он может заставить вас подписать заказ на ремонт без обязательного указания цены или прямого предложения. В случае разногласий он должен доказать, что вы приняли выполненный им ремонт, независимо от того, необходимы они или нет.

Чтобы выполнить свое обязательство по информированию, механик должен проинформировать вас о ремонтах, не предусмотренных сметой или заказом на ремонт. Он также должен соблюдать свое обязательство по консультированию: он должен сказать вам, стоит ли этот ремонт по сравнению со стоимостью вашего автомобиля. Например, замена двигателя на автомобиле стоимостью не более 1000 евро не имеет значения.

Вы не обязаны платить

По закону вы имеете право отказаться платить за ремонт, который вы не запрашивали. В случае возникновения спора с вашим механиком, если вовлеченная сумма превышает 1500 евро, только письменное и подписанное доказательство будет приниматься в качестве доказательства (статья 1359 Гражданского кодекса). Таким образом, смета или заказ на ремонт могут служить подтверждением. Обратите внимание: если владелец гаража сможет доказать, что вы согласились на этот ремонт, он имеет право оставить вашу машину в гараже благодаря своему праву удержания.

Кассационный суд нередко принимает решения по таким делам. Она считает, что «при отсутствии письменного заказа на выполнение работ владелец транспортного средства может просто вернуть его, не платя ни цента». Она считает, что владелец гаража не может взимать плату за дополнительный ремонт, не запланированный и не согласованный.

Рассказ о неудачном опыте Томаса:

«Моя машина упала поломка, поэтому я отвез его в гараж в тот же вечер, чтобы узнать цену. Было поздно, и механик сказал мне, что он осмотрит машину на следующее утро. Я спросил его, были ли начислены расценки, и он Я ответил «нет». В тот вечер я не подписывал никаких бумаг. На следующий день мне позвонил механик и сказал, что нужно сделать ремонт и что он будет стоить мне 900 евро. ответьте, что это слишком дорого и я хочу вернуть свой автомобиль. Но механик сказал мне, что он разобрал автомобиль без моего разрешения, и что для возврата автомобиля я придется заплатить 200 €. Слесарь не хочет возвращать мне машину, пока я не заплачу ему запрашиваемую сумму. Кроме того, он угрожает взять с меня плату за услуги няни ».

Теоретически без вашего согласия на этот дополнительный внеплановый ремонт вы не можете оплатить механик. Кроме того, он не может воспользоваться своим правом удержания. С другой стороны, механик чаще всего заявляет, что вы все равно платите ему за оказанные услуги.

С 2015 года, чтобы иметь возможность подать в суд на механика, вы должны доказать, что вы пытались решить проблему путем заранее полюбовное решение. Если вы не пытались найти компромисс со своим механиком, ваш файл может быть отклонен.

Прежде всего, сначала найдите компромисс со своим механиком, в противном случае отправьте ему заказное письмо с подтверждением получения, чтобы установить его по умолчанию. Согласно Challenges, в 50% случаев это письмо позволит вам разрешить спор в течение пятнадцати дней: законного периода, в течение которого механик может отправить вам свой ответ. Если вы не получаете новостей, обратитесь в суд, чтобы отстаивать свои права. Обратите внимание, что если вы подписались на правовую защиту, 75% споров разрешаются мирным путем благодаря письму, отправленному юристом.

После изучения ваше дело в суде, договор может быть расторгнут, и вам может быть присуждена компенсация ущерба. Обратите внимание, что с правовой защитой ваши судебные издержки возмещаются, и группа экспертов поможет вам разрешить спор с вашим механиком (совет, составление писем и т. Д.).

Откройте для себя возможные средства правовой защиты в случае спора с механиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *