С 2017 года владельцы гаражей обязаны предлагать бывшие в употреблении запасные части во время ремонта. Это сэкономит вам много денег за счет повторного использования деталей от других автомобилей. Однако это обязательство распространяется не на все части. Вы можете выбрать новые или бывшие в употреблении детали в зависимости от возраста и пробега вашего автомобиля . Один из способов совместить экологию и покупательную способность. В случае спора с владельцем гаража есть средства правовой защиты.‍

réparations garagistes

Обязательство, ограниченное определенными частями

Постановление № 2016-703 от 30 Май 2016 направлен на сокращение бюджета, который французы тратят на свою машину, и ограничение отходов для защиты окружающей среды. Теперь механики должны представить вам две версии оценки: одну с новыми частями, а другую с использованными частями.

Этот указ является частью эволюции в сторону перехода энергии и в частности, круговая экономика, которая способствует повторному использованию потребительских товаров, а не систематическому использованию новых товаров. Ежегодно во Франции утилизируется около миллиона автомобилей, многие из которых находятся в хорошем состоянии.

Это новое требование распространяется не на все части автомобиля. Подержанные детали доступны для:

  • съемных частей кузова: ретро, ​​бамперов…
  • деталей внутренней отделки
  • шорно-седельные изделия
  • фары
  • механические или электронные детали (кроме ходовой части)
  • элементы рулевого управления
  • детали, связанные с тормозом‍

pièces occasion garage

‍Это снизит цены и сэкономит вам много денег. Эта альтернатива новым деталям уже практикуется в некоторых гаражах, но с 1 января 2017 года она является обязательной.

Например, для зеркала: цена в среднем составляет от 250 евро до 80 евро. € . При более деликатных установках экономия еще больше: коробка передач стоит от 4 до 5000 евро за новую , но когда автомобиль проехал довольно много километров, вы можете позволить себе поставить a бывшая в употреблении коробка передач, которая стоит около 1000 евро.

Этикетка PIEC

Эта этикетка PIEC, которая расшифровывается как «Запчасти для циркулярной экономики», гарантирует отслеживание и соответствие деталей, а также их надлежащее обслуживание и безопасность, в отличие от того, что вы можете найти в Интернете. Детали поступают из VHU (Vehicle Out of Use), собранных в 1684 утвержденных центрах по всей Франции. Это единственные центры, которые могут прикреплять этикетку PIEC к бывшим в употреблении деталям.

Операторы гаража имеют возможность не устанавливать детали из замкнутой экономики, если они считают, что могут. «Представляют значительный риск для окружающей среды, здоровья населения или безопасности дорожного движения» или когда они «недоступны в течение периода, совместимого с периодом остановки транспортного средства, о котором идет речь», что является частым явлением для старого автомобиля или, наоборот, недавняя модель.

В любом случае вы должны знать, что у вас есть возможность выбрать этот тип деталей. Владелец гаража должен указать, на что распространяется действие данного постановления. Плакат, используемый правительством для информирования об этом новом законе:‍

label PIEC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *