Когда вы отдаете свой автомобиль механику, он должен соблюдать смету и порядок ремонта, но он также имеет обязательство по результату . Если ремонт, выполненный механиком, недостаточен или машина по-прежнему не работает, он должен возместить вам ваши расходы . Существуют средства правовой защиты, которые настроят вас против вашего механика в случае судебного разбирательства.

garagiste

‍Каковы обязательства по результату для механика?

‍Теоретически механик работает с автомобилем дважды: первый раз, чтобы разобраться в неисправностях, а второй раз провести ремонт.

Обязательства по результату обязывают механика устранить неисправность, как указано в подписанной вами смете. Если в течение короткого времени после того, как вы отправились в гараж, в вашем автомобиле произошла поломка: предполагается, что механик не отремонтирует его . Например, если сразу после ремонта произойдет авария, поломка или даже пожар, механик считается ответственным, даже если причина неисправности неизвестна. Он должен доказать, что причина этой новой неисправности не имеет отношения к внесенным им изменениям.

pièces occasion garage

Судебная практика налагает на механика обязательство результата, связанное с Статьи 1147, 1231, 1315 и 1710 Гражданского кодекса: в этих статьях указывается, что механик должен сделать все возможное, чтобы отремонтировать автомобиль и что он обязан это сделать.

Согласно статье 1147: «Должник (владелец гаража или мастер по ремонту) обязан возместить ущерб за неисполнение обязательства. Или из-за неисполнения самого обязательства. Либо из-за задержки в исполнении, когда он не оправдывает, что неисполнение произошло по внешней причине, которая не может быть отнесена на счет этого, хотя с его стороны нет недобросовестности » .‍

Пределы обязательства результата для механика:

— Поломка или отказ происходит спустя много времени после ремонта

— новая неисправность касается части транспортного средства, ремонт которой не планировался на момент ее вмешательства

— Непредвиденное и непреодолимое событие помешало ремонту‍

Обращение‍

Когда вы сталкиваетесь со спором с механиком, у вас есть 2 возможности:

— мировое соглашение с механиком: отправьте претензию механику. Эта претензия третьей стороны представляет собой письмо, отправленное другой стороне конфликта, с целью мирного урегулирования спора. В этом письме вы объясняете элементы, которые противопоставляют вас механику, и излагаете свои запросы: вы можете попросить вернуть деньги, вы можете попросить механика провести ремонт снова бесплатно или попросить его отремонтировать в другом гараж за счет первого владельца гаража. Затем у механика есть восемь дней на то, чтобы ответить. Это письмо бесплатное и доступно в Интернете.

— без новостей от механика после претензии отправьте официальное уведомление: это письмо, сопровождаемое заявлением в канцелярию суда, представляет собой предупреждение. Если это решение не увенчается успехом, вызовите механика к компетентному судье для разрешения спора в суде.

Найдите дополнительную информацию о средствах правовой защиты в случае спора с механиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *