По оценкам, подделка одометра ежегодно затрагивает около 600 000 автомобилей во Франции. Определите это мошенничество и получите поддержку в случае спора благодаря правовой защите .

Что такое подделка одометра?

Мы говорим Мошенничество с одометром, когда продавец продает свою машину с пробегом ниже настоящего. С помощью этого метода продавец надеется повысить стоимость своего автомобиля.

Ключевые цифры мошенничества с одометрами

  • 600 000 : это количество подержанных автомобилей, продаваемых каждый год, в которых происходит вскрытие счетчика.
  • от 5 до 12 : это процент подержанных автомобилей, проданных со взломанным одометром.
  • 15: это процент автомобилей во французском парке с поврежденным счетчиком.

Делиться плохим опытом Жюстин

«В 2018 году я купил Audi A4 Break 2006 года у частного лица. На одометре машины было 173000 км. Через несколько дней после покупки я замечаю неуказанные дефекты в день продажи. После некоторых исследований с моей стороны и отсутствия ответа от предыдущего владельца, Audi сообщает, что автомобиль претерпел несколько модификаций одометра. В 2012 году у машины было 245000 км. В 2016 году она прошла 213000 км. Предыдущий владелец ничего не хочет знать и отрицает со своей стороны любой трафик одометра ».

Штрафы за подделку одометра

В случае спора судом назначается автомобильный эксперт, который может выявить мошенничество: затем судья может принять решение. Изменение одометра автомобиля считается уголовным преступлением, караемым двумя годами тюремного заключения, а также штрафом в размере 37 500 евро (преступление обмана, санкционированное статьей L213-1 Кодекса. расхода)

Как узнать, был ли подделан автомобильный спидометр?

Первый рефлекс, который следует принять перед покупкой подержанного автомобиля, чтобы избежать любая афера заключается в том, чтобы запросить историю автомобиля . Это позволяет избежать неприятных сюрпризов. Вы можете запросить историю автомобиля на сайте Odopass.‍

Совет Odopass

проанализировать отчет технического контроля: указан пробег. В противном случае вы можете получить в UTAC (организации, которая проводит испытания на пригодность к эксплуатации во Франции) пробег, зарегистрированный во время испытаний на пригодность к эксплуатации.‍

На аналоговом спидометре

Чтобы убедиться, что одометр не был изменен, проверьте выравнивание чисел. Если они не выровнены должным образом, владелец мог поменять счетчик. Владелец мог также отключить счетчик. В этом случае проверьте износ различных частей автомобиля, чтобы сравнить их с зарегистрированным пробегом:

  • износ шин
  • l ‘износ руля
  • износ обивки
  • износ рычага переключения передач
  • износ педалей
  • следы ржавчины
  • протечки на амортизаторах или тормозах‍

 

compteur analogique voiture

На цифровом счетчике

В последние годы появились устройства для модификации цифровых счетчиков. Выполните те же проверки, что и для аналогового измерителя. Если у вас есть сомнения, позвоните авто эксперту: они смогут предоставить вам информацию, чтобы снизить риск мошенничества.‍

compteur numérique voiture

Важность получения правовой защиты

Перед чтобы купить подержанный автомобиль и избежать ограбления, стоит воспользоваться правовой защитой. Эта дополнительная страховка к вашему автомобильному контракту позволяет защитить вас в случае спора с мошенником.

Вас сопровождают и консультируют эксперты и юристы во время конфликта. Кроме того, вам возмещаются ваши юридические расходы в размере до 20 000 евро за спор.

Прецедентное право мошенничества с одометром

Случай, который мы собираемся объяснить, таков: в Нанси в октябре 2019 года. Г-жа М. купила автомобиль у частного лица г-на Б., пробег которого составил 152 050 км / сек. Позже г-жа М. узнала, что ее машина была заранее куплена г-ном Б. за 500 евро в Германии. На тот момент у машины было 283 000 км. Мадам М. обнаружила мошенничество, увидев этикетку, наклеенную на двигатель с большим пробегом.

«Когда пробег, отображаемый на одометре подержанного автомобиля и объявленный покупателю, имеет был значительно сокращен, покупатель имеет право потребовать разрешения на продажу в связи с невыполнением обязательства продавца по доставке, поскольку количество километров, фактически пройденных транспортным средством, является определяющим фактором степени износа указанного транспортного средства. автомобиль »

Предыдущему владельцу было приказано возместить г-же М. цену, установленную в день продажи , а также убытки Из-за нанесенного ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *