Проколоть шину может случиться с любым водителем. По словам Оореки, срок службы шины варьируется от 20 000 до 70 000 км в зависимости от качества шины (премиум-класса или первой цены). Мы объясним причины и покажем вам опасность спущенной шины. Во время прокола у вас есть несколько возможностей, и вы можете, в частности, исправить прокол с помощью комплекта против прокола.‍

Причины и опасности прокола‍

Распространенные причины проколов шин:‍

— удар о тротуар: это обычное явление, и проколы происходит мгновенно.

— недокачивание шины: недостаточно накачанная шина теряет прочность, и вес автомобиля может привести к разрыву шины.

— перевернуться через объект: например, перекатывание острого камня или гвоздя может проколоть шину.

Прокол во время вождения небезопасен. Если взрыв будет внезапным, вы можете потерять контроль над автомобилем. Если вы уберете ногу с педали газа или тормоза, автомобиль может занести. Постарайтесь позволить автомобилю самостоятельно потерять скорость, а затем аккуратно затормозите, когда вы не едете быстро.

После прокола его можно отремонтировать, если он обязательно находится на протекторе и его толщина не превышает 6 мм.

Вам доступны несколько решений:

Смените колесо напрямую

changer roue pneu crevaison

 

1) Закрепите противоугонное гнездо на гаечном ключе и ослабьте все гайки примерно на 2 оборота гаечного ключа.

2) Поместите домкрат в указанное место и активируйте его, чтобы автомобиль поднялся и колесо больше не касалось земли. Снимите колесо после снятия всех гаек.

3) Чтобы установить запасное колесо, сделайте обратное: установите колесо на его ось, затяните гайки до упора с помощью гаечного ключа по часовой стрелке, затем активируйте домкрат. чтобы автомобиль вернулся на землю.

4) Храните колесо со спущенным колесом, если это позволяет место в запасном колесе, а также домкрате и остальном оборудовании, затем замените колпак ступицы .‍

Используйте герметик для шин

bombe anti-crevaison

Аэрозоль для прокола — это аэрозоль, содержащий пену, которую нужно наносить во время небольшой прокол. Его можно купить за от 5 до 10 евро .‍

Как использовать герметик для шин?

1) Встряхните герметик для шин и прикрепите насадку к клапану накачки. Если в месте прокола осталось стекло или гвоздь, аккуратно удалите его, чтобы не увеличивать отверстие.

2) Сразу введите пену герметика для шин в отверстие. внутри вашей шины. Важно полностью его опорожнить. Продукт закроет отверстие и слегка накачивает шину.

3) Вернитесь в машину и проедьте несколько километров в умеренном темпе, чтобы жидкость подействовала. Сходите на станцию ​​технического обслуживания, чтобы проверить давление в вашей шине.

4) Этот ремонт позволит вам проехать несколько дополнительных километров, но обратитесь к своему механику, чтобы он мог провести настоящий ремонт, или при необходимости замените шину.‍

Вы также можете использовать ремонтный комплект.

Комплект для защиты от проколов

kit anti crevaison

Комплект для ремонта проколов позволяет отремонтировать колесо, когда прокол находится на протекторе. Храните его в багажнике автомобиля и используйте, если одна из ваших шин быстро изнашивается. Этот комплект защиты от проколов позволяет вам быть независимым в случае возникновения проблемы с шиной.

На рынке существует множество наборов для ремонта проколов, и вам следует выбирать тот, который вам подходит. После ремонта шины отправляйтесь в ближайший гараж для полного ремонта.

Купите комплект для ремонта проколов в Интернете или у специалиста по автомобилестроению.

Как использовать комплект для ремонта проколов?

1) Найдите инородное тело и удалите его.

2) Пропустите пуансон несколько раз через отверстие. Пиление удалит металлические волокна и увеличит отверстие.

3) Вставьте биту в игольчатую отвертку.

4) Вставьте биту в шину .

5) Поверните ручку на четверть оборота и снимите иглу.

6) Обрежьте тесьму немного выше протектора.

7) После повторного накачивания шины рекомендуется проверить герметичность ремонта мыльной водой (если она слегка пенится, отверстие не полностью заблокировано).

Набор для защиты от проколов стоит от 10 до 40 евро .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *