С 2012 года Европейский союз принял решение ввести этикетку с рейтингом шин , чтобы помочь потребителям выбрать автомобильные шины. При оценке качества шины учитываются 3 критерия : расход топлива, торможение на мокрой дороге и уровень шума.‍

Расход топлива‍

consommation carburant étiquette pneu

 

Некоторые шины потребляют больше топлива, чем другие. Вот почему этот критерий используется на этикетке с рейтингом. Это чрезмерное потребление связано с сопротивлением качению . Говоря конкретно, шина, которая катится хорошо, будет тратить меньше энергии на поддержание хорошего трения с землей и, следовательно, потребляет меньше энергии.

Ярлык разделен на 6 уровней от A до G . Шина с буквой A считается менее потребляющей, чем шины с рейтингом F или G. Буква D не используется в этом рейтинге, потому что она соответствует «нормальному потреблению». Вы должны знать, что разница в энергии между шиной класса A и другой шиной класса G составляет 80 литров топлива в год или экономию в сто евро (с базовым значением 1,3 € / л дизельного топлива).‍

Торможение на мокрой дороге

freinage sol mouillé étiquette pneu

 

Этот критерий очень важен, и его следует учитывать при покупке шин. Первое, что касается потребления, оно связано с вашей безопасностью . Автомобильные шины с очень хорошими характеристиками сцепления сокращают тормозной путь , особенно при экстренном торможении.

Сцепление на мокрой дороге — это способность шины оставаться в контакте с дорогой даже в ненастную погоду. Испытания проводятся на скорости 80 км / ч.

Шины с лучшими характеристиками имеют рейтинг от A до G, а наименее эффективные — G. тормозной путь на 3–6 метров меньше . Важно помнить, что тормозной путь между шиной с классом A и шиной с классом G может составлять до 18 метров , т. Е. Расстояние, необходимое для объезда препятствия (животное, пешеход , машина…).

Например, если вы путешествуете со скоростью 80 км / ч, вам понадобятся дополнительные 12 метров, если у вас шины класса E по сравнению с шинами с рейтингом A.

Критерии помехоустойчивости‍

nuisance sonore étiquette pneu

Этот критерий основан на уважении к другим пользователям и жителям. Шумовое загрязнение подразделяется на 3 волновых уровня:‍

— 3 волны : соответствует высокому шуму качения и не соответствует стандарт, действующий с 2016 года.

— 2 волны: — 3 дБ по сравнению с 3 волнами, этот шум соответствует действующему стандарту.

— 1 волна: — 3 дБ по сравнению с 2 волнами, т. е. шум, деленный на 2 для человеческого уха.

Значение в децибелах сопровождает критерий, основанный на 3 волновых уровня.

Вы должны знать, что 80% звука, издаваемого автомобилем, происходит из-за шин . Вот почему этот критерий является одной из трех областей оценки на этикетке шины. С 1 ноября 2014 г. запрещены к продаже шины с расходом G и шины с F для сцепления на мокрой дороге.‍

étiquette évaluation pneu

Этот ярлык имеет некоторые ограничения, и его недостаточно, чтобы ссылаться на него при покупке шин. Действительно, критерий сцепления на сухом грунте не учитывается и может отличаться от такового на мокром грунте. Вы должны знать, что 70% аварий происходит в сухую погоду . На этом ярлыке можно указать долговечность шины или стиль вождения, для которого она подходит.

Совет Odopass:

Не забудьте проверить дата изготовления шины. На шине указано 4-значное число. Первые две цифры соответствуют неделе, а две последние — году выпуска.

Например, 1219: шина была изготовлена ​​на 12-й неделе 2019 года.

Предупреждение: Замените шины, если они больше 4 года, даже если показатель износа еще не достигнут. Когда шина стареет, на ее боковине или протекторе появляются трещины. Кроме того, резина затвердевает и теряет эффективность при торможении на любом типе дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *