По данным журнала Auto Plus, страховщики перепродают около 400 000 разбитых автомобилей в год . Некоторые из них плохо отремонтированы и представляют собой настоящие катящиеся гробы. Существует риск приобретения одного из них.‍

réparations garagistes

«Легальный» бизнес

‍ Если автомобиль серьезно поврежден, сгорел или затонул, страховщик отправляет его на слом. Считается, что этот автомобиль никогда не вернется на дороги, потому что он будет уничтожен. Но на самом деле этого не происходит.

Отправной точкой схемы является страховщик : они должны выкупить у своих страхователей, заявивших о аварии, автомобили, стоимость ремонта которых превышает их стоимость. Тогда страховщик может продать машину на металлолом по желаемой цене. Согласно статье L.327-2 Дорожного кодекса, обломки могут быть проданы для восстановления. Таким образом, восстановление затонувшего судна является законным . Однако для повторного ввода автомобиля в эксплуатацию требуется совет эксперта .

Страховщики действуют в своих интересах и вместо того, чтобы перепродавать автомобиль на запчасти, они решили перепродать их на свалках автомобилей с серой картой. Для них эти сделки намного выгоднее. Автомобили, которые разрушены на 80%, продаются даже за полцены. По той цене, по которой они продаются, некоторые автомобили придется ремонтировать слишком быстро.

Однако специалист должен дать разрешение на ввод автомобилей в эксплуатацию. На бумаге никакая плохо отремонтированная машина не могла вернуться на дороги. Однако незначительное количество автоэкспертов (около 3%) соглашаются закрыть глаза и дать согласие на получение наличных (речь идет о 500 евро за машину). Количество опасных автомобилей на французских дорогах составит несколько сотен тысяч! Пока страховщики могут перепродавать непоправимые с экономической точки зрения обломки с помощью своей регистрационной карточки, трафик будет продолжаться.

arnaque épave voiture

Как распознать старую автомобильную аварию?

  1. Цена ниже рыночной

Это основная ловушка, будьте осторожны, чтобы не попасть в нее. Чтобы продавать автомобили быстрее, продавцы снижают цены. Не мечтайте, цена хотя бы на 15 или 20% ниже рыночной обязательно будет подозрительной.

  1. Недавняя серая карточка

Чтобы не терять деньги , мошенники быстро перепродают после окончания ремонта. Если регистрационному документу на автомобиль менее 6 месяцев, будьте осторожны и попросите гарантии относительно истории автомобиля.

  1. Несоосность элементов кузова

Примерный ремонт после большой удар делает практически невозможным регулировку съемных деталей, таких как фары, капот, крылья или двери. Важные дни или несоответствие должны вас насторожить. Если двери зависают при закрытии, это доказательство сдвига.

protection juridique automobile

  1. Полностью переделанная краска или цветовые различия

Утилизированный автомобиль требует больших покрасочных работ. Обратите внимание на цветовые различия и переливы на стыках. Подумайте о том, чтобы поставить машину на дневной свет, если сделка проводится в гараже. Сравните цвет внутренней части двери с цветом снаружи.

  1. Следы плоскогубцев под боковыми порогами

Эти следы могут означать, что автомобиль сдан в металлолом. Следы с поперечными полосами или прыщи обычно появляются симметрично спереди и сзади. Если вы видите здесь признаки недавней краски, будьте осторожны.

  1. Остаточные морщины под капотом на колесных арках

Автомобиль, конструкция которого была деформирована, может иметь видимые складки на щеках крыльев и лонжеронах, если он был неправильно поставлен на место.

Горит сигнальная лампа подушки безопасностиВ случае сильного удара подушки безопасности срабатывают и загорается сигнальная лампа. Некоторые не удосуживаются заменить их и оставляют места, предназначенные для подушек безопасности, пустыми. Если вы видите этот свет, не смотрите дальше. Даже если это ошибка, пиротехнический ремонт часто превышает тысячу евро.

  1. Надписи белой краской на механические элементы.

Эти надписи сделаны на свалке для идентификации деталей, взятых из сломанных обломков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *