Чтобы получить разрешение на легальное вождение, соискатели водительских прав сдают теоретический экзамен (код шоссе) и практический экзамен сильный> для подтверждения. Это обучение имеет определенную стоимость, которая зависит от выбранной формулы или отдела, в котором находится автошкола .

achat voiture neuve

Средняя стоимость экзамена на водительские права

Стоимость базового обучения во Франции составляет примерно 1300 евро . Однако редко можно увидеть, чтобы кандидат сдает водительские права со стажем вождения всего 20 часов. Средний показатель во Франции перед сдачей экзамена на получение водительских прав составляет от 28 до 30 часов .

Цена водительских прав зависит от различных факторов (местоположение, профиль кандидата, выбранный тип обучения), которые увеличивают базовую цену. После того, как все эти дополнительные расходы будут добавлены, стоимость водительских прав составит в среднем 1804 евро . Кроме того, отказ с первой попытки (это касается 40% кандидатов) приводит к дополнительным часам вождения. С каждой неудачей стоимость увеличивается.

droit de rétractation

Профиль кандидата

Цена водительских прав зависит от кандидата. Если кандидат уже получил код шоссе в течение последних 5 лет для другого типа лицензии, он не обязан снова сдавать теоретический экзамен. Таким образом, снижаются затраты на обучение.

Последующее обучение

Благодаря вождению с сопровождающим, кандидат проходит обучение с родителями в течение 2 лет. Молодой водитель приобретает опыт, и ему необязательно тратить много часов вождения в дополнение к основным 20 часам. Этот тип обучения может снизить стоимость водительских прав.

Местоположение

Цены также различаются в зависимости от отдела, в котором находится автошкола. Стоимость водительских прав может варьироваться от 1468 до 2140 евро в зависимости от города. Фактически, стоимость экзамена на Севере составляет 1484 евро, а в Ивелине — 2104 евро.‍

Мари Ф. получила разрешение в Париже. Она прошла дорожный кодекс, а затем дорожный тест через 30 часов вождения. Мари потратила около 2600 евро .

Со своей стороны Луи D. получил права в Нанте после двухлетнего вождения в сопровождении водителя. Он заплатил 1845 евро .

Водительское удостоверение в нескольких цифрах:

— 1,5 миллиона : это количество заявителей, ежегодно поступающих во Франции

— 60% : это вероятность успеха с первой попытки.

— 1300 евро : это минимальная общая стоимость для получения лицензии B (одна из самых дорогих лицензий в Европе)

— 500 € : именно столько стоит в среднем вторая сдача практического теста‍

prix permis de conduire

К стоимости водительских прав добавляется страховка, обязательная для начала вождения. Цена для молодых водителей часто высока из-за профиля риска, который они представляют для страховщиков. Не стесняйтесь делать расценки на автострахование на Odopass, вы найдете лучшее соотношение цены и качества для вашего будущего договора автострахования.

Средняя цена водительских прав упадет

Есть несколько способов снизить цену на водительские права. Разрешение на 1 евро в день позволяет распределять расходы. Это кредит под проценты, взятый в финансовом учреждении. Проценты по этому кредиту выплачивает государство.

С 1 июня 2020 года во всех автошколах обязательно наличие стандартного договора о водительских правах. Цель правительства — снизить стоимость водительских прав на 30% за счет прозрачного отображения цены каждой опции, которую кандидаты выбрали в своем контракте. Эта мера была объявлена ​​в мае 2019 года Эдуардом Филиппом, чтобы сделать контракт обязательным, который существовал с момента принятия закона Гейссо 2001 года.

Этот стандартный контракт не позволяет профессионалам вводить запрещенные сборы. Цель также состоит в том, чтобы избежать мошенничества и скрытых затрат, из-за которых общая стоимость для соискателей иногда резко возрастает.

Вы можете оформить лицензионную страховку: эта дополнительная страховка к вашему автострахованию защищает вас от потенциальной потери баллов или потери лицензии. Действительно, разрешенная страховка возмещает вам стоимость курса восстановления, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *