Независимо от того, покупаете ли вы подержанный или новый автомобиль у специалиста или частного лица, вы имеете право на определенные гарантии для своей защиты . Откройте для себя эти различные гарантии, чтобы избежать мошенничества. Чтобы быть спокойным во время покупки, воспользуйтесь правовой защитой, которая поможет вам выступить против мошенника.‍

faux chèque de banque vente voiture occasion

Юридическая гарантия от скрытых дефектов‍

Данная гарантия может применяться в контексте покупки автомобиля частным лицом, но также и профессионалом. Однако она ограничена по времени: у вас есть два года с момента обнаружения дефекта, чтобы воспользоваться этой гарантией в случае доказанного скрытого дефекта. В соответствии со статьей 1641 Гражданского кодекса:

«продавец связан гарантией на скрытые дефекты проданного товара, которые делают его непригодным для использования, для которого он предназначен, или который сильно уменьшает такое использование, которое покупатель не приобрел бы или дал бы более низкую цену, если бы знал о них

Использование этой юридической гарантии против скрытых дефектов в отношении продавца необходимо соблюдать несколько критериев:

  • дефект должен сделать автомобиль непригодным для использования.
  • дефект должен быть отмечен автоэкспертом, чтобы он мог проверить «скрытый» характер дефекта, а также его предшествование продаже.
  • если продавец оспаривает такой подход, он может быть привлечен к ответственности, и заключение эксперта является важным. Правовая защита будет большим подспорьем, если вы попадете туда.

Вы можете отменить продажу или снизить цену, если выиграете дело или если вы находите полюбовное решение напрямую с продавцом.‍

protection juridique automobile

Юридическая гарантия соответствия‍

Настоящая гарантия распространяется только на автомобили, приобретенные у профессиональных продавцов. Вы можете воспользоваться юридической гарантией соответствия в течение 2 лет с даты продажи. О несоответствии не должно быть известно в день продажи. Согласно закону, товар должен «соответствовать описанию, данному продавцом, и обладать качествами, которые последний представил в виде образца или модели».

Гарантия может быть, например, s ‘ применяются, когда на самом деле информация отличается от той, которая указана в объявлении:

  • другой пробег
  • старый автомобиль
  • другая отделка (менее хорошее оборудование)
  • бывшее в употреблении

В этом случае сохраните копию объявления, чтобы можно было доказать повреждения. Вы должны предоставить доказательства, если с момента продажи не прошло менее 10 месяцев.‍

Договорная гарантия

Это не обязательная гарантия, но ее предлагают почти все профессионалы, а иногда и частные лица.На новые автомобили профессионалы обычно предлагают гарантию на срок от 6 до 24 месяцев. старые автомобили часто трехмесячная гарантия, получившая название «Конец уличной гарантии». Этот тип гарантии распространяется только на двигатель, коробку передач и мост.

Предупреждение: внимательно прочтите договор, чтобы узнать, на какие детали распространяется данная договорная гарантия. В большинстве случаев изнашиваемые детали не принимаются во внимание. Обратите внимание, что профессионал не обязан предоставлять вам контракт, если вы этого не попросите.

faux contrôle technique

В большинстве случаев эти гарантии включены в стоимость автомобиля и не требуют дополнительных затрат. Если вы хотите воспользоваться более длительным периодом, в этом случае он становится платным и называется «расширенной гарантией».

В случае возникновения спора с вашим продавцом, будь то частным лицом или профессионалом, если вы защищены правовой защитой, команда автомобильных экспертов и юристов, специализирующихся в области автомобильного права, поддержит вас. Благодаря их знаниям ваша почта будет иметь гораздо большее влияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *