Приобретая автострахование, вы думали, что получите компенсацию в любом случае убытка. Однако страховщик может иногда отказать вам в компенсации . Соглашение IRSA призвано обеспечить более эффективное рассмотрение претензий и облегчить компенсацию.‍

prix permis de conduire

Соглашение IRSA‍

Соглашение о возмещении убытков и регрессных требованиях между страховыми компаниями (IRSA) — это соглашение между различными автомобильными страховщиками с целью повышения эффективности управления претензиями. Это соглашение влияет на все несчастные случаи, произошедшие во Франции и за рубежом. Это соглашение действует только для несчастных случаев, связанных только с материальным ущербом.

Для вас ничего не меняется. В случае дорожно-транспортного происшествия заполните полюбовный протокол и подайте претензию своему страховщику. Страховщик оценивает ответственность в соответствии с выводами и шкалой, установленной в соглашении IRSA.

Преимущество этого соглашения в том, что оно позволяет быстрее получить возмещение. Затем страховщик примет меры против страховщика лица, ответственного за несчастный случай.

Преимущества соглашения IRSA

Основное преимущество этого соглашения Компенсация упрощена и намного быстрее. В среднем максимальный период ожидания до получения предложения о сумме компенсации.

Со стороны страховщика соглашение также имеет преимущество, поскольку оно снижает затраты на рассмотрение претензий. Обязанности, установленные в соглашении, в большинстве случаев такие же, как и обязанности, которые были бы заключены в общем праве.

Недостатки соглашения IRSA

Соглашение IRSA часто является более строгим, чем общее право. Шкала IRSA не учитывает определенные нарушения правил дорожного движения, которые иногда являются причиной аварии:

  • превышение скорости
  • проблема с освещением
  • перегруженный автомобиль
  • алкоголь
  • износ шин…

Эти приблизительные не всегда выгодно для вас. Не бойтесь отклонить предложение вашей страховой компании о компенсации. Иногда по общему праву компенсация, которая вам будет предложена, будет выше.‍

refus indemnisation assurance auto

Случаи отказа в возмещении по автострахованию

Есть дела, оформленные Статьи L.113-2 — L.113-9 Кодекса страхования, в которых ваша автостраховка может отказать в выплате компенсации после возникшего спора.

Ложное заявление

При изучении вашего дела на предмет претензии, если страховщики обнаруживают, что вы сделали неправильное заявление (ложь или забывчивость) во время подписки вашего контракта, у них есть возможность расторгнуть контракт. В статье L113-8 Кодекса страхования указывается, что даже если ошибочная информация не имеет ничего общего с убытком, ваш страховщик может отказать вам в компенсации.

Просроченное заявление

У вас есть только 5 дней, чтобы сообщить о происшествии своему страховщику, а в случае кражи крайний срок составляет всего 2 дня. Если вы не соблюдаете эти сроки, согласно статье L113-2, ваш страховщик может отказать вам в выплате компенсации.

Неуплата

Если вы не уплатите свой страховой взнос в установленный срок, ваш страховщик направит вам официальное уведомление. У вас есть 30 дней, чтобы исправить вашу ситуацию. В этот период ваши гарантии остаются в силе. С другой стороны, по истечении 30 дней, если от вас по-прежнему не поступит никакой реакции, вы получите второе письмо: ваш страховщик предоставляет вам 10-дневный период для выплаты страхового взноса, но на этот раз ваши гарантии приостановлены. Если у вас есть претензия в течение этого 10-дневного периода, вы не защищены.

Правовая защита может защитить вас в случае конфликта со страховщиком при условии, что вы подписались отдельно от своей страховой компании. договор автострахования. Правовая защита поддерживает вас в ваших спорах. Сначала она пытается урегулировать спор мирным путем, и, если дело дойдет до суда, вам возмещают расходы в размере до 20 000 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *