В жаркий летний день поезжайте по окрестностям, и вы увидите множество подходов к поливу растений. Некоторые домовладельцы вырывают шланг в конце рабочего дня, другие программируют автоматические дождеватели на рассвете на 15 минут в день, а другие, когда дети решают, что пора поиграть в дождеватель, начинают выпивать растения. Правильный автополив растений не только оздоровит их, но и позволит сэкономить на счетах за воду.

Доброе утро против вечернего полива

По сравнению с поливом вечером, утром много внимания уделяется поливу. Какое время лучше всего? Ответ — зависит от того. В общем, разумно поливать утром воду с верхнего устройства, например, с помощью дождевателя или дождевальной палочки. Это позволит листву быстро высохнуть, не допуская появления грибковых спор на листьях. Однако не у всех есть время стоять во дворе в 6 утра между выгулом собаки и уходом детей в детский сад. Если вечером ваше садоводство начинается вовремя, можно дать вашим растениям выпить, если вы позаботитесь о том, чтобы вода доставлялась прямо к корневой зоне, где растения больше всего нуждаются в ней.

Как ухаживать за вялыми растениями

Видя, как ваш любимый гибискус или пион опускается в жаркий день, вы можете почувствовать, как будто в вашем организме раздается сигнал тревоги. При вялении растения выглядят так, как будто они на пороге смерти, а в некоторых случаях могут быть. Однако другие вещи могут вызывать увядание, в том числе проблемы с вредителями и болезнями, и даже переувлажнение. Кроме того, растения могут увядать в жаркий день, как способ справиться с температурой, но затем отскочить, когда вечер остынет. Вы можете перепроверить растения в сумерках и определить, не было ли завядания из-за временного теплового стресса перед поливом. Со временем Вы познакомитесь с Вашими растениями и распознаете те, которые так реагируют на тепловые волны.

Однолетние и многолетние растения

Знание того, являются ли Ваши растения однолетними или многолетними, является ключевым фактором при принятии решения о том, когда поливать растения в жаркую погоду.

Однолетние — это растения, которые завершают весь свой жизненный цикл за один вегетационный период. К ним относятся такие любимые садовые растения, как ноготки, нетерпение и пеларгонии. Эти растения имеют очень неглубокую корневую систему и будут страдать, когда верхние несколько дюймов почвы высохнут летом. Вы должны поливать их часто, даже ежедневно, когда поднимается ртуть.

Многолетние растения имеют более глубокие корневые системы, что позволяет им переживать периоды засухи от одного сезона к другому. Некоторые многолетние растения, такие как бабочья трава и фальшивый индиго, имеют низовья, которые простираются на многие дюймы в почве, в результате чего они забирают запасы воды в периоды без дождей. Лучше всего поливать многолетние растения раз или два в неделю, медленно и глубоко, чтобы вода не стекала раньше, чем успеет впитаться в почву. Полезным может быть датчик дождя; многие растения процветают примерно на дюйм воды в неделю.

В чем разница между однолетними растениями и многолетними?

Растения контейнерного типа

Когда речь заходит о растениях-контейнерах, вода функционирует как удобрение: хорошо орошаемые растения демонстрируют пышный рост, в то время как растения, которые только проникают на полив, выглядят низкорослыми и обветшалыми. В летнее время правила о том, когда нужно поливать, менее важны для контейнерных растений. Лучшее время для полива может быть два раза в день, один раз утром, чтобы дать растениям подпитку до того, как солнце начнет загораться, и один раз вечером, чтобы пополнить то, что отнял у них день. Чем меньше контейнер, тем больше Вы будете наполнять водой, поэтому выбирайте горшки диаметром не менее 18 дюймов.

Овощные культуры

Не бывает засухоустойчивых овощных растений. Пренебрежение к орошению вашего огорода может привести к каплям цветов, замедлению роста овощей или даже гибели растений. К овощным растениям, которым требуется дополнительная вода во время жары, относятся цветная капуста, сельдерей, огурцы, перец, редис и сквош. Эти растения требуют стабильно влажной почвы для получения наилучшего урожая. Используйте капельное орошение или поместите шланг у основания растений, чтобы избежать смачивания листьев. Если Вы вынуждены полагаться на дождеватели, поливайте рано утром, чтобы солнце высушило листву.

Деревья и кустарники

Не убаюкивайте себя мыслью о том, что проливной дождь дал вашим деревьям и кустарникам достаточное количество воды: когда речь заходит о таких долгоживущих растениях, вы должны поливать их глубоко, чтобы поддержать здоровую корневую систему. Иногда лучшее время для полива Ваших деревьев и кустарников — это сразу после легкого дождя, чтобы поросль вернулась на эту почвенную влагу и подняла ее на более глубокий уровень. Время суток не так важно, как тщательное пропитывание. Поместите шланг у основания куста или дерева и дайте ему поработать до тех пор, пока верхние восемь дюймов почвы не станут влажными. Поливайте вновь посаженные образцы как минимум дважды в неделю во время жары, так как их корневые системы небольшие и все еще развиваются. Мелко укоренившимся образцам, таким как гортензии, собачьи леса, японские клены и магнолии, понадобится дополнительная вода, чтобы предотвратить обезвоживание. Продолжайте поливать осенью, чтобы подготовить растения к здоровой зимней спячке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *