При покупке подержанного автомобиля часто бывает трудно узнать фактическую историю автомобиля. Некоторые продавцы используют приемы для определения пробега, отображаемого на одометре. Действительно, это позволяет им значительно повысить стоимость подержанного автомобиля, обманывая покупателя. Что такое мошенничество с пробегом?

faux chèque de banque vente voiture occasion

‍ Продавец подержанных автомобилей изменяет одометр и заставляет его показывать количество километров ниже реального. Это мошенничество с пробегом осуществляется с целью увеличения стоимости автомобиля. Мы собираемся дать вам несколько советов по снижению этого риска.‍

Как обнаружить мошенничество с одометром?

Согласно исследованию Европейского парламента, это мошенничество касается 5–12% продаж подержанных автомобилей на страну. Это составит 600 000 автомобилей во Франции . Эта афера с одометром имеет тенденцию к увеличению, потому что поменять одометр очень легко.

Перед покупкой автомобиля у частного лица важно выполнить определенные проверки, чтобы избежать ловушки. Например, необходимо проверить внутреннее состояние автомобиля (ручка переключения передач, рычаг ручного тормоза, износ сидений, педалей и т. Д.), А также нижнюю часть автомобиля (следы ржавчины, утечки на амортизаторах или тормозах), чтобы сравните его с количеством километров, отображаемым на одометре подержанного автомобиля. Например, по оценке Ассоциации автомобильных клубов (ACA), в каждом третьем подержанном автомобиле в Германии был подделан спидометр. Так что будьте осторожны при ввозе подержанной машины.

Если подержанный автомобиль не продается лицом, имя которого указано в регистрационном документе транспортного средства, будьте осторожны. Другой способ обнаружить мошенничество — проанализировать рынок. Если цена намного ниже рыночной стоимости, это может быть мошенник-продавец.‍

arnaque au compteur kilométrique voiture

Как минимизировать риск мошенничества при совершении покупок подержанного автомобиля?

Есть несколько способов противостоять этому мошенничеству:

— во-первых, во время покупки эксперт может прийти и осмотреть подержанный автомобиль для проверки фактического износа, но он также имеет доступ к данным страховщика, которые могут предоставить дополнительную информацию.

— во-вторых, желательно, чтобы транзакция выполнялась с использованием безопасного платежного средства (например, Paycar), чтобы оставить след транзакции и, таким образом, иметь возможность обернуться против продавца. мошеннический.

— наконец, есть подходящие сайты или приложения, которые можно использовать перед покупкой, которые позволяют проследить историю подержанного автомобиля, это позволяет иметь доступ к многочисленным счетам-фактурам и техническим осмотрам, проведенным в прошлом, и, таким образом, иметь более точное отслеживание срока службы подержанного автомобиля.

protection juridique automobile

Каким риском рискуют продавцы, если мошенничество доказано?

Если мошенничество с пробегом доказано, и продавец действительно вмешался в одометра, он наказывается двумя годами лишения свободы и штрафом в 37 500 евро. Покупатель может обратиться против своего продавца и отменить продажу из-за скрытого дефекта, если фактический пробег не соответствует указанному в контракте.

Чтобы защитить себя от возможного мошенничества при покупке подержанного автомобиля, оформите страховку водительских прав: она предлагает вам правовую защиту до 20 000 евро в случае спора с физическим лицом или профессионал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *