Когда вы отвозите свой автомобиль к механику, рекомендуется запросить расценки , чтобы не удивиться, когда вы оплатите счет . Возможно, сумма счета не соответствует сумме, указанной в смете, составленной механиком. Вам необходимо оплатить только ремонт, предусмотренный сметой . Есть средства, которые защитят вас от мошенников.

expert auto

Оценка авто гаража‍

Оценка это документ, используемый для описания ремонта автомобиля и оценки его стоимости для физических лиц. В нем указывается стоимость необходимой рабочей силы, используемые детали и общая цена.

Профессионалы должны сообщать свои цены клиентам, размещая их, в частности, у себя. В противном случае, согласно статье L112-3 Кодекса прав потребителей: «Когда цена не может быть разумно рассчитана заранее из-за характера товара или услуги, профессионал предоставляет метод расчета цены».

Во-первых, вы должны знать, что цитата не является обязательной. Однако всегда стоит спрашивать, когда вмешательство важно. Согласно статье R111-3-1 Кодекса потребителей, механик не может отказать вам в запросе коммерческого предложения.

При отсутствии точности смета предоставляется бесплатно. Обратите внимание, что некоторые профессионалы взимают плату за этот запрос за расценки, но они обязаны сообщить вам заранее. Часто специалист взимает сумму сметы с общей стоимости ремонта.

Смета ни к чему вас не обязывает, и вы имеете право не принимать ее. Однако с того момента, как вы его подписываете, смета становится контрактом между механиком и вами.

Совет Odopass

  • не стесняйтесь спрашивать несколько предложений в разных автосервисах, чтобы получить представление о ценах на каждый и посоревноваться.
  • укажите свое имя и регистрацию в предложении‍

Оспорить счет за гараж‍

Рассказ о неудачном опыте Хлои:

«Я записываюсь на прием к своему механику для простого ремонта. Цена меня устраивает, поэтому доверяю машину механику. Только при оплате секретарь объявляет сумму вдвое больше установленной. Мне следовало попросить письменную оценку! »

После того, как механик отремонтирует вашу машину, он предоставит вам дубликат счета. Убедитесь, что включены следующие элементы:

  • список и объем выполненных ремонтов автомобиля;
  • список проданных запчастей и их цены
  • почасовая оплата труда с затраченным временем
  • общая сумма (с НДС и без него)‍
facture de garage automobile

В случае, если спор, и при отсутствии сметы заказчик имеет право потребовать, чтобы указанные цены были применены к нему. Если цены не указаны, судья может потребовать от владельца гаража возместить ущерб, соответствующий разнице между ценой, указанной в счете, и ценой, обычно взимаемой другими владельцами гаража за тот же тип транспортного средства. сервис.

Если вы отказываетесь оплачивать сумму счета:

  • если есть смета, заранее подписанная механиком и указывающая вас Ремонт будет произведен, профессионал имеет право задержать вашу машину до оплаты счета.
  • Если механик выставит вам счет за ремонт, который вы не запрашивали, вы имеете право оспорить счет. С другой стороны, если вы хотите вернуть свой автомобиль, вам придется оплатить счет и впоследствии оспорить его.

В случае оспаривания счета-фактуры предпочтите мирное решение с механик. Если вы не найдете компромисса, отправьте ему официальное уведомление заказным письмом с подтверждением получения, чтобы исправить счет-фактуру и соблюдать цену, указанную в смете. В противном случае обращайтесь в суд. Узнайте о средствах правовой защиты в случае спора с механиком.

Подпишитесь на юридическую защиту, чтобы защитить себя в случае спора с механиком. Эта защита возмещает вам расходы на судебные разбирательства и поддерживает вас благодаря автомобильным экспертам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *