Ваш счет не соответствует сумме, указанной в смете? Ваш механик повредил вашу машину, пока она стояла в гараже? Несмотря на ремонт, машина неисправна? В споре с механиком постарайтесь решить проблему полюбовно. Если компромисс не будет найден, есть способы урегулирования дела в суде.

Обязанности механика

Автосервис и их сотрудники связаны множеством обязательств в рамках закона. Эти обязательства изложены в Гражданском кодексе и Кодексе прав потребителей.

Обязанность владельца гаража консультировать

Когда вы доверяете свой автомобиль механик при возникновении проблемы и обнаруживает другую неисправность, механик обязан сообщить вам. Механик совершает профессиональную ошибку, не сообщая вам об обнаруженных проблемах.

Обязательства механика в отношении результата

Ремонт профессионалом должен быть эффективным И машина, которую он тебе вернет, должна бежать. Если ошибка сохраняется, значит, он не выполнил свои обязательства. Согласно статье 1231 Гражданского кодекса, владелец гаража несет ответственность по договору. Если происходит новая поломка, похожая на старую, механик автоматически обвиняется, и он должен доказать, что это не его вина. Обе поломки должны произойти в разумные сроки.

Обязанность механика проинформировать

Механик, как и любой профессионал, должен обязательство отображать почасовую оплату труда, а также цены на услуги по месту приема клиентов.

Обязательство предлагать подержанные запчасти

С 2017 года владельцы гаражей обязаны предлагать в определенных случаях предлагать замену изношенных деталей на детали, купленные из вторых рук, вместо новых (статья R224-25 Кодекса потребителей).‍

pièces occasion garagiste

Совет Odopass

Не забудьте заполнить наряд на ремонт у механика, когда ваша машина прибудет в гараж.‍

Каковы средства правовой защиты в споре с механиком?‍

Важность наличия Правовая защита

Правовая защита — это дополнение к вашему договору автострахования и позволяет вам во время спора с вашим механиком получить консультацию специалиста. Кроме того, вам возмещаются понесенные судебные издержки.

Найдите мировое решение

В случае спора с механиком первый Решение — найти компромисс напрямую с профессионалом. Это самое простое, но самое дешевое решение. Соберите доказательства в поддержку своего утверждения с помощью механика. Заказ на ремонт может быть одним из них. Если соглашение найдено, не забудьте его записать и подписать обе стороны.

Обратитесь в суд

Если вы этого не сделаете никакие договоренности с механиком и суммы не важны, вызовите специалиста: его роль состоит в том, чтобы определить обязанности каждого и особенно подтвердить или нет дефектный ремонт. После этого вы можете обратиться в суд:

  • Местный судья по спорам на сумму менее 4000 евро.
  • Районный суд по спорам от 4000 до 10 000 евро.
  • Трибунал большой инстанции для споров на сумму свыше 10 000 евро.‍
saisir la justice

Вы несете ответственность за оплату услуг юристов и экспертизы, следовательно, вы заинтересованы в подписке на юридическую защиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *