Было проведено множество исследований, в которых устанавливались стандарты полива для каждого из растений, но с помощью автоматических систем полива — https://avto-poliv.com.ua/  Это орошение на основе датчиков намного эффективнее, чем орошение с вмешательством человека, и именно поэтому они получают более быстрое признание в сельскохозяйственном сообществе.

Орошение — важный процесс в любом сельском хозяйстве, и по этой причине «компьютеризация» впервые появилась в ирригационной системе раньше, чем что-либо в сельском хозяйстве. Растениям нужна вода, и в этом нет ничего удивительного. Но разница была в понимании того, что есть определенное время, когда им это нужно. Орошение растений во время окна пиковой потребности обеспечивало высокую отдачу урожая, и эти знания легли в основу автоматической системы полива.

Что такое система автоматического полива?

«Автоматическая система полива» — это система подачи воды для сельскохозяйственных культур на основе компьютера / таймера, которая сводит к минимуму вмешательство человека и сводит к минимуму наблюдение. Все системы подачи воды, такие как капельные, поверхностные или оросители, можно автоматизировать. Существуют различные преимущества автоматизации, основным из которых является снижение затрат на рабочую силу в обмен на эффективную систему водоснабжения. Обычно автоматика устанавливается инженером после оценки длины поля, погоды, микроклимата, влажности, свойств почвы и потребности сельскохозяйственных культур в воде для эффективного полива растений.

Частоту полива можно контролировать с помощью компьютера (в современной системе) или с помощью таймера (в традиционной автоматике). В автоматической системе водоснабжения удобрение может быть легко выполнено, что дополнительно снижает затраты на рабочую силу и обеспечивает безопасность рабочих. Кроме того, одним из существенных преимуществ автоматической системы полива является полив круглосуточно без выходных, независимо от наличия рабочей силы, что будет способствовать общему урожаю и прибыли.

«Автоматические системы полива» — это не современное изобретение, но они существуют уже давно, и потребность в них стала более настоятельной, когда население мира начало расти. Нововведение в ирригационной системе можно отнести к 6000 году до нашей эры, и с тех пор человечество расширяет границы, чтобы изобретать новые.

Систему автоматического полива условно можно разделить на три классификации:

  • Обычная автоматизация ирригационной системы, в которой для автоматизации полива использовались низкотехнологичные компоненты, такие как глиняный горшок, трубы из ПВХ, пористые капсулы и т. Д. В « глиняном горшке и орошении пористой капсулы » вода хранится в глиняных горшках и распределяется по трубам из ПВХ, которые затем выводятся через пористые капсулы. Другая низкотехнологичная автоматическая система полива включает в себя систему орошения с нагнетательным потоком и гравитационным резервуаром, в которой для подачи воды к растениям используется сифонный эффект и гравитация.
  • На основе механического таймера — они были популярны в середине 90-х до недавнего времени и все еще использовались в некоторых частях мира из-за низких капитальных затрат. В этой автоматической системе полива используется механический таймер, который может быть соединен с клапанами, регулирующими поток воды. Однако эта система может быть автоматизирована только для частоты полива и не принимает никакой обратной связи для регулировки полива или коэффициента фертигации.
  • Полив на основе компьютера. Эта автоматическая система полива может быть связана с высокими капитальными затратами, но соотношение цены и качества и получение результатов являются хорошими для системы полива на основе компьютера. Здесь стратегия полива разрабатывается компьютером в зависимости от времени, климатических условий, таких как свет, температура и т. Д.

Системы автоматического полива устанавливают стандарты для сельского хозяйства во всем мире, что в некотором смысле становится обязательной нормой для экономии воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *